Tipos de Bicos de Confeitar
Todos esses bicos são da Wilton e a numeração que eles criaram os
dividem por formas que podem dar ao doce. São aproximadamente oito
tipos: Perlé, Pitanga Aberta, Pitanga Fechada, Serra, Pétalas, Folhas,
Múltiplo e chuveiro, Babados e Diversos.
Pitanga aberta
São ótimos para desenhar estrelas e flores, ou mesmo formatos de concha. Além disso, podem servir para dar acabamentos.
Perlé
Os mais comuns para fazer contornos, rendas e letras. O bico 230 é ideal
para rechear bombas e cupcakes, pois é maior e pontiagudo. Alguns
modelos devem ser usados com adaptadores maiores.
SERRA
O bico serra tem dois lados, um liso e outro serrilhado. Dois,
entretanto, são lisos – os bicos 44 e 45. Podem criar efeito de fitas e
ondulados.
PITANGA FECHADA
Como o próprio nome já diz, este bico “mais fechado” cria ranhuras mais
fundas. É bom para fazer conchas, estrelas e flor-de-lis.
Pétalas
Pétalas de flores, plissados, drapeados, e arcos. Com esses bicos, a
decoração do bolo ganha um ar clássico e elegante. Com o nº 126 da
Wilton, por exemplo, você pode fazer rosas grandes. Fica lindo!
Múltiplo e chuveiro
Como diz o nome, com esse tipo de bico é possível fazer linhas, cordas,
cabelos e estrelas. Para dar o efeito de grama, normalmente é usado o
bico 233; o bico Triple Star é perfeito para preenchimento mais rápido
de áreas grandes.
FOLHAS
Para criar o efeito, é preciso controlar bem a pressão feita no saco,
aumentando gradualmente, além de fazer o movimento para frente e para
trás para fazer as ranhuras.
Diversos
Com esses bicos, dá para fazer árvores de natal, corações, conchas, cordões e babados.
BABADOS
São ideais para acabamentos, e produzem efeito de conchinhas além dos babados tradicionais.
Flores diversas
Geralmente, são divididos em três categorias: pequeno (106-225), médio
(131-194) e grande (195, 2C a 1G). Eles possuem um pequeno pino preso
internamente no centro, que garante o formato da flor. Os bicos grandes
podem ser usados para aplicar massa de biscoito.
Você sabe qual RECHEIOS e COBERTURAS que fazem o maior sucesso na confeitaria? Não, então Saiba Aqui!
Nenhum comentário:
Postar um comentário