Delícia de Morango no pote
Ingredientes
2 caixinhas ou 400 gramas de morangos
2 caixinhas de creme de leite
1 lata e meia de leite condensado ou 1 caixinha das grandes e 1 das pequenas
170 gramas de chocolate meio amargo (uso a barra da Nestlé ou garoto) 170 gramas de chocolate ao leite
2 colheres de manteiga
Preparo
Para o creme branco adicione em uma panela de fundo grosso o leite condensado e a manteiga, mexa sem parar até engrossar, retire do fogo e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
Mexa bem e coloque no fundo da travessa. Lave os morangos e separe alguns para decorar, o restante corte ao meio retirando aquelas folhinhas verdes. Seque-os com papel toalha e coloque-os sob o creme branco, empurre-os para que o creme os cubra por completo.
Derreta o chocolate no micro-ondas ou banho Maria e após isso acrescente 1 caixinha de creme de leite, mexa até ficar homogêneo.
Espalhe a ganache sobre o creme branco com morangos.
Decore com os morangos que haviam sido reservados.
Leve à geladeira.
Fica muito bonito se feito em taças para porções individuais.
Pavê de biscoito Maizena
Ingredientes
4 pacotes de biscoito Maizena tradicional ou sabor chocolate
2 latas de leite condensado
1 1/2 colher de sopa de Maizena
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
Leite (o suficiente para molhar os biscoitos)
1 gema
2 latas de leite condensado
1 1/2 colher de sopa de Maizena
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco ralado
Leite (o suficiente para molhar os biscoitos)
1 gema
Modo de Preparo
Coloque o leite condensado em uma panela junto com a Maizena e a gema
Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole, mexa bastante para não ficar com gosto da gema
Reserve
Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedece-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem
Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau, em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente
Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco, jogue por cima
Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário, no mínimo por 1 hora
Tempo de Preparo: 30min
Leve ao fogo, faça como se fosse um mingau, mas tem que ficar um pouco mais mole, mexa bastante para não ficar com gosto da gema
Reserve
Coloque o leite numa vasilha e afogue os biscoitos para umedece-los, não deixe muito tempo no leite para os biscoitos não desmancharem
Forre um recipiente com os biscoitos umedecidos bem juntinhos, depois coloque uma camada do mingau, em seguida coloque outra camada de biscoitos e assim por diante, até encher o recipiente
Em outra vasilha misture o creme de leite e o coco, jogue por cima
Leve à geladeira e gele o tempo que achar necessário, no mínimo por 1 hora
Tempo de Preparo: 30min
Bolo no pote leite ninho com morangos
Ingredientes
massa:
6 ovos (claras separadas e em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo especial
1 xícaras de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de manteiga
recheio:
2 cx de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
1/2 xícara de açúcar
recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g manteiga s/ sal
8 ou 10 colheres de leite ninho
300g de raspas de chocolate branco
Modo de Preparo
massa:
6 ovos (claras separadas e em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo especial
1 xícaras de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sopa de manteiga
recheio:
2 cx de morangos limpos e picados (reserva alguns pra enfeitar)
1/2 xícara de açúcar
recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200g manteiga s/ sal
8 ou 10 colheres de leite ninho
300g de raspas de chocolate branco
Modo de Preparo
1Massa
Coloca as gemas na batedeira com o açúcar , depois mistura com a manteiga bate mais um pouco e coloca o leite, farinha e desliga e coloca as claras ja batida em ponto de neve e o fermento misturando devagar. e colocar na forma pra assar 30 a 40 minutos , ou ate que o palito sai limpo.
2
Recheio 1
Coloca os morangos no fogo um pouco pra engrossar esperar esfriar e depois coloca no bolo
Coloca os morangos no fogo um pouco pra engrossar esperar esfriar e depois coloca no bolo
3
Recheio 2
Coloca na batedeira a manteiga com leite condensado bate bem ate dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desliga a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e Poe na geladeira um pouco
corta o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloca o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho , molha a massa a seu gosto eu molho com agua e açúcar fervo um pouco e coloco na massa e por ultimo cobre o restante do recheio na cobertura e joga raspa de chocolate branco e morangos a enfeitar.
Coloca na batedeira a manteiga com leite condensado bate bem ate dobrar de volume, acrescente o leite ninho umas 4 colheres, desliga a batedeira e acrescente o restante do leite ninho com o creme de leite e Poe na geladeira um pouco
corta o bolo no meio se preferir com dois recheio, coloca o recheio com morangos um e o outro com recheio de leite ninho , molha a massa a seu gosto eu molho com agua e açúcar fervo um pouco e coloco na massa e por ultimo cobre o restante do recheio na cobertura e joga raspa de chocolate branco e morangos a enfeitar.
PUDIM QUE NÃO VAI AO FOGO E SEM OVOS
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
10 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
2 caixas de creme leite
1/2 xícara leite morno
1 sachê de gelatina sem sabor
10 colheres de açúcar
MODO DE PREPARO
Faça uma calda caramelizada com as 10 colheres açúcar e coloque na forma para pudim
No liquidificador bata o leite condensado o creme leite, dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos e coloque na forma por cima da calda caramelizada e leve para gelar
Depois de 2 horas desinforme e sirva
No liquidificador bata o leite condensado o creme leite, dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador e bata por 5 minutos e coloque na forma por cima da calda caramelizada e leve para gelar
Depois de 2 horas desinforme e sirva
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
Suco de 3 limões grandes
1 caixinha de creme de leite
Suco de 3 limões grandes
Modo de Preparo
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