Trufa Batida para Recheios e Coberturas
INGREDIENTES:
500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
200 g de creme de leite fresco
1 colher (de sopa) de rum
1 colher (de sobremesa) de emulsificante
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
Vá mexendo com calma que ele derrete. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.
Dica: Depois de pronto acrescente amêndoas, castanhas, nozes ou amendoim. Fica perfeito.
200 g de creme de leite fresco
1 colher (de sopa) de rum
1 colher (de sobremesa) de emulsificante
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça.
Pode ser no micro-ondas (eu fiz assim) ou no fogão. Não deixe ferver.
Acrescente o chocolate picado ou ralado e dissolva no creme de leite quente.
Vá mexendo com calma que ele derrete. Depois de derretido acrescente o emulsificante e o rum, incorpore muito bem. Leve à geladeira, quando estiver frio, levemente gelado, ele vai estar consistente.
Coloque na batedeira e bata por alguns minutos, ele vai clarear e praticamente dobrar de volume.
Dica: Depois de pronto acrescente amêndoas, castanhas, nozes ou amendoim. Fica perfeito.
Creme de leite condensado (creme Belga)
para rechear bolos e fazer sobremesas
para rechear bolos e fazer sobremesas
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
2 gemas
1 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa sem parar até engrossar, cuidando para não formar grumos.
Quando engrossar, mexa por mais uns dois minutos e desligue o fogo. Junte a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa e está pronto.
Obs: se for guardar na geladeira, cubra com plástico filme e deixe que o plástico encoste no doce para não criar uma película grossa no doce.
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
2 gemas
1 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, as gemas e o amido de milho dissolvido no leite. Mexa sem parar até engrossar, cuidando para não formar grumos.
Quando engrossar, mexa por mais uns dois minutos e desligue o fogo. Junte a essência de baunilha e o creme de leite. Mexa e está pronto.
Obs: se for guardar na geladeira, cubra com plástico filme e deixe que o plástico encoste no doce para não criar uma película grossa no doce.
RECHEIO DE CREME
Ingredientes
2 xcs. de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres-medida de sopa (niveladas) de amido de milho
100 grs de chocolate branco picado
1 colher de chá de baunilha
pitada de sal
MODO DE PREPARO DO CREME BRANCO
Numa tigela misture com o fouet o leite condensado, o leite e a maisena dissolvida nele, mais o sal e a baunilha.
Leve ao fogo numa panela, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o chocolate branco picado só até dissolver e incorporar ao creme. Despeje numa tigela de vidro com fundo largo, cubra com o plástico filme para não formar película e leve à geladeira para resfriar.
RECHEIO Brigadeiro de leite ninho
Ingredientes
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco
5 colheres de sopa(de mãe) de leite ninho em pó
1 colher de sopa de manteiga
Bota tudo na panela, fogo baixinho, mexe mexe mexe até soltar do fundo da panela e tá pronto
Brigadeiro de Leite Ninho em Ponto de Bico
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
30g de manteiga sem sal
80g de leite em pó de boa qualidade
Modo de Preparo:
1 caixinha de creme de leite
30g de manteiga sem sal
80g de leite em pó de boa qualidade
Modo de Preparo:
Em uma panela grossa, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e, quando você passar a colher no meio da panela, abrir um caminho no meio do brigadeiro (aproximadamente 15 minutos).
Desligue o fogo, transfira imediatamente para um prato e cubra com plástico filme encostando na superfície do brigadeiro.
Deixe descansar de um dia para o outro, em temperatura ambiente.
No dia seguinte, ele já está pronto para ser colocado no saco de confeitar e utilizado tanto em recheios como na decoração dos seus bolos.
Notas
Se quiser tingi-lo, basta colocar uma gotinha do corante em gel, misturar e utilizar nas suas decorações.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e, quando você passar a colher no meio da panela, abrir um caminho no meio do brigadeiro (aproximadamente 15 minutos).
Desligue o fogo, transfira imediatamente para um prato e cubra com plástico filme encostando na superfície do brigadeiro.
Deixe descansar de um dia para o outro, em temperatura ambiente.
No dia seguinte, ele já está pronto para ser colocado no saco de confeitar e utilizado tanto em recheios como na decoração dos seus bolos.
Notas
Se quiser tingi-lo, basta colocar uma gotinha do corante em gel, misturar e utilizar nas suas decorações.
Recheio e Cobertura Bicho de Pé
Ingredientes
2 latas de leite condensado
1 pacote de mistura para pudim sabor morango
1 colher de sopa cheia de achocolatado em pó sabor morango 1 colher sopa de manteiga
1 lata de creme de leite gelada e sem o soro
Modo de Preparo
Misture bem o leite condensado com a mistura para pudim e o
achocolatado de morango para dissolver bem. Leve a mistura ao fogo
baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela por cerca de 20
minutos. Apague o fogo e misture imediatamente o creme de leite Reserve
enquanto esfria.
Glacê de manteiga
Ingredientes
1 lata de leite condensado
3 ou 4 gotas de corante alimentício rosa ou a cor que preferir.
1 pacote de 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
aproximadamente 300 gramas de açúcar.
Preparo
Bater na batedeira a manteiga e o leite condensado e o corante
acrescentar aos poucos o açúcar, batendo por aproximadamente 10 minutos,
se necessário acrescentar mais açúcar até o glacê ficar firme.
Levar a geladeira antes de utilizar
acrescentar aos poucos o açúcar, batendo por aproximadamente 10 minutos,
se necessário acrescentar mais açúcar até o glacê ficar firme.
Levar a geladeira antes de utilizar
Chantilly Trufado
INGREDIENTES:
200 ml de creme de leite sem soro
200 g de chocolate branco picado
200ml de chantilly industrializado batido
MODO DE PREPARO:
200 g de chocolate branco picado
200ml de chantilly industrializado batido
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate em banho maria e misture com o creme de leite. Você fará um ganache. Leve-o à geladeira por 3 horas.
Depois de 3 horas bata o ganache na batedeira, gelado até adquirir uma consistência firme. Acrescente o Chantilly aos poucos (tome cuidado, não bata muito)
Obs.: Pode ser utilizado como cobertura, recheio, acompanhamento de mousses e sorvetes. O chantilly deve ser industrializado, o feito em casa deixa a receita mole.
Depois de 3 horas bata o ganache na batedeira, gelado até adquirir uma consistência firme. Acrescente o Chantilly aos poucos (tome cuidado, não bata muito)
Obs.: Pode ser utilizado como cobertura, recheio, acompanhamento de mousses e sorvetes. O chantilly deve ser industrializado, o feito em casa deixa a receita mole.
CHANTININHO
Gente do céu, pense numa cobertura ou recheio maravilhoso,
serve também para cupcake... Delicioso! Vamos fazer?
INGREDIENTES
1- 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
2- 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
3- 1/2 lata de leite condensado
4- 1/2 cx de creme de leite
5- 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
6- Corante em gel (opcional)
Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
Bater o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite.
Bater até chegar num ponto firme.
serve também para cupcake... Delicioso! Vamos fazer?
INGREDIENTES
1- 200ml de creme de leite fresco ou 200ml de chantilly de caixinha
2- 6 colheres de sopa de leite em pó (ninho, de preferência)
3- 1/2 lata de leite condensado
4- 1/2 cx de creme de leite
5- 1 colher de sopa rasa de emulsificante (opcional)
6- Corante em gel (opcional)
Coloque o creme de leite fresco ou chantilly de caixinha no congelador 30 minutos antes de começar a bater.
Bater o creme de leite bem gelado, acrescentar o emulsificante, quando dobrar de volume, junte o leite em pó e o leite condensado e o creme de leite.
Bater até chegar num ponto firme.
Recheio Sensação
Ingredientes
Para bolo de 2 a 3 kilos e meio
2 caixinhas de creme de leite
2 de leite condensado
2 pacote de suco tang morango
200 ml de chantilly batido
400 gramas de chocolate ralado ou picado ( fica a gosto )
2 caixinhas de creme de leite
2 de leite condensado
2 pacote de suco tang morango
200 ml de chantilly batido
400 gramas de chocolate ralado ou picado ( fica a gosto )
modo de fazer:
Misturar em uma tigela o creme de leite e o leite condensado e os sucos
até ficar um ponto firme misturar o chantilly batido e por último o
chocolate . Fica bem firme nao tem perigo de vazar pra fora . Muito
fácil de fazer, fica bem firme. uma delicia!
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Brigadeiro gourmet ao leite
Ingredientes
01 latas de leite condensado
01 caixas de creme de leite com teor de gordura acima de 20%
200 gramas de chocolate ao leite nobre picado usei Sicao
01 colher de sopa de glucose de milho
Modo de preparo
01 caixas de creme de leite com teor de gordura acima de 20%
200 gramas de chocolate ao leite nobre picado usei Sicao
01 colher de sopa de glucose de milho
Modo de preparo
Em uma panela de fundo triplo ou alumínio bem grosso, coloque o leite
condensado, o creme de leite e homogeinize com auxílio do fuê,
acrescente o chocolate picado e a glucose e leve ao fogo, quando
levantar fervura conte 18 minutos, qdo fizer o ponto de trilha .Coloque o
brigadeiro num recipiente, cubra com papel filme encostando na massa e
deixe descansar por no mínimo 6 horas.
Recheio de Chocolate Branco Gourmet para Bolos
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
140g de chocolate branco (Galak ou Laka)
2 caixas de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Espere esfriar e depois coloque na geladeira por 2 horas antes de utilizar.
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
140g de chocolate branco (Galak ou Laka)
2 caixas de creme de leite
MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate branco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Espere esfriar e depois coloque na geladeira por 2 horas antes de utilizar.
RECHEIO DE LEITE PÒ
Ingredientes:
1 litro de chantilly
15 colheres cheias de leite em pó
1 lata de leite condensado
COMO FAZER O RECHEIO
Modo de Preparo:
1- Bata o Chantilly em ponto de bico, cuidado para não virar manteiga.
2- Aos poucos acrescente os outros dois ingredientes e bata mais uns 3 minutos na velocidade média.
3- Acrescente gotas de chocolate ou chocolate picado, fica uma delicia.
Com esse recheio você poderá rechear seus bolos nakeds, bolos de aniversário, tortas, bolos no potinho e muito mais, experimente esse recheio!
15 colheres cheias de leite em pó
1 lata de leite condensado
COMO FAZER O RECHEIO
Modo de Preparo:
1- Bata o Chantilly em ponto de bico, cuidado para não virar manteiga.
2- Aos poucos acrescente os outros dois ingredientes e bata mais uns 3 minutos na velocidade média.
3- Acrescente gotas de chocolate ou chocolate picado, fica uma delicia.
Com esse recheio você poderá rechear seus bolos nakeds, bolos de aniversário, tortas, bolos no potinho e muito mais, experimente esse recheio!
Chantilly caseiro
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de fermento em pó
Preparo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite sem soro
1 pitada de fermento em pó
Preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma consistência cremosa
Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos
Acrescente o creme de leite e o fermento e bata por mais 5 minutos
GLACÊ DE LEITE CONDENSADO COM GORDURA VEGETAL
INGREDIENTES
1 gordura vegetal 500g
1 lata de leite moça 395g
Se quiser que fique com cor, use corante comestível de sua preferência
1 lata de leite moça 395g
Se quiser que fique com cor, use corante comestível de sua preferência
MODO DE PREPARO
Coloque o leite moça junto com gordura vegetal, em uma batedeira
Bata os ingredientes na batedeira até que fique uma mistura homogênea
Se preferir com cor, misture o corante comestível
Em seguida cubra o bolo
Bata os ingredientes na batedeira até que fique uma mistura homogênea
Se preferir com cor, misture o corante comestível
Em seguida cubra o bolo
Chantininho com Chocolate Branco
Ingredientes
1 caixa 200ml de chantilly gelada (Amélia, fleischmann, ou similar)
300 gramas chocolate branco picado
1 caixa creme leite 200 gramas
5 colheres (sopa) leite em pó
1/2 lata de leite condensado gelada
1 colher bem cheia de emulsificante
300 gramas chocolate branco picado
1 caixa creme leite 200 gramas
5 colheres (sopa) leite em pó
1/2 lata de leite condensado gelada
1 colher bem cheia de emulsificante
Preparo
Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, formando um ganache.
Bata o Chantilly. Depois que estiver com um bom volume, acrescente os demais ingredientes aos poucos até dar ponto de bico.
Bata o Chantilly. Depois que estiver com um bom volume, acrescente os demais ingredientes aos poucos até dar ponto de bico.
Ganache para Cobertura
Ingredientes:
750 g de chocolate nobre picadinho
900 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
900 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Pique o chocolate bem miúdo numa tigela grande.
Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme - fora da geladeira - até o dia seguinte, num local arejado.
No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
Em fogo médio, aqueça o creme de leite até começar a borbulhar. Acrescente o sal.
Retire do fogo e despeje sobre o chocolate, cobrindo completamente.
Deixe descansar por 3 minutos e só então misture delicadamente com uma espátula até bem incorporados. Troque então a espátula por um fouet e mexa bem até obter um creme completamente liso e brilhante.
Deixe descansar até que esfrie e cubra com um plástico filme - fora da geladeira - até o dia seguinte, num local arejado.
No dia seguinte seu ganache estará no ponto certo para ser usado como recheio e decoração do bolo.
GLACÊ DE LEITE EM PÓ NÃO DERRETE FORA DA GELADEIRA
Ingredientes
12 colheres (sopa) de leite em pó Ninho instantâneo
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (sopa) de emulsificante
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo
12 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (Glaçúcar)
1 colher (sopa) de emulsificante
1 copo (tipo requeijão) de água gelada
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes de uma só vez na batedeira.
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
PODE COLORIR
Bata em velocidade máxima até o ponto de glacê.
PODE COLORIR
Recheio Musse De leite Ninho
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
10 colheres de leite ninho
1 gelatina incolor já preparada
Bata tudo no liquidificador e deixe gelar
Depois de gelado passe o musse pra batedeira e bata com uma xícara de chantilly já batido (só até misturar ) fica com uma consistência ótima, uma delicia, além de não levar manteiga
1 caixa de creme de leite
10 colheres de leite ninho
1 gelatina incolor já preparada
Bata tudo no liquidificador e deixe gelar
Depois de gelado passe o musse pra batedeira e bata com uma xícara de chantilly já batido (só até misturar ) fica com uma consistência ótima, uma delicia, além de não levar manteiga
Recheio - Creme de abacaxi
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite sem soro
03 colheres de maisena
02 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
03 gemas peneiradas
01 abacaxi grande picadinho sem o miolo
01/2 copo de açúcar
Modo de fazer:
01 lata de creme de leite sem soro
03 colheres de maisena
02 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
03 gemas peneiradas
01 abacaxi grande picadinho sem o miolo
01/2 copo de açúcar
Modo de fazer:
Coloque numa panela o leite condensado e leve ao fogo, as gemas e o
leite com a maisena dissolvida. Mexa bem até engrossar. Deixe esfriar e
leve à geladeira. Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar
por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e reserve.
Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite.
Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes
de rechear o seu bolo ou torta.
Você sabe quais RECHEIOS e COBERTURAS que fazem o maior sucesso na confeitaria? Não, Então Saiba Aqui em Baixo.
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