10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo
Escolha a sua sobremesa preferida entre essas 10 receitas doces para o Ano-Novo!
Sobremesa de morango
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
- 2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)
Modo de Preparo
- Levar ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, deixar engrossar e colocar o creme de leite
- Mexa um pouco e desligue o fogo
- Despeje em um refratário transparente
- Prepare
a gelatina espere esfriar e coloque em cima do creme, adicione os
morangos e leve para gelar por duas horas e pronto fica bonito e muito
gostoso
Salada de fruta
Ingredientes
- 2 mamões papaia pequenos
- 1 laranja média
- 5 bananas
- 2 maçãs
- 5 morangos maduros
- 1 pêssego
- 10 grãos de uva (qualquer variedade)
- 1 caixa leite condensado
- 10 cubos de gelo
- 1/2 colher (sopa) canela em pó
Modo de Preparo
- Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores
que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão
ácida
- Coloque tudo em um prato fundo e adicione o
leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e
leve a geladeira por 30 minutos
- Fica uma delícia.
Torta de limão
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de trigo
- 1 ovo batido
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g margarina
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 7 limões
- 1 colher de chá de amido de milho
- Raspas de limão
- 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria
Cobertura:
- 4 claras batidas em neve
- 4 colheres de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
- Assar em forno pré-aquecido
- Por uns 20 minutos até dourar levemente
Recheio:
- Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira
- enquanto a massa assa e você bate o merengue
Cobertura:
- Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
- Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
- Leve para gelar
Pavê de pêssego
Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 lata de pêssego em caldas
Cobertura:
- 3 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Pêssegos para decorar
Pão de ló:
- 6 ovos com claras separadas
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Sugestão:
- Bolacha champanhe ou bolo de pão de ló
Modo de Preparo
Creme:
- Em uma
panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um
pouco), o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente
batidas
- Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer
- Coloque em um refratário e reserve
Cobertura:
- Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
- Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada
- Desligue e junte o creme de leite
- Misture delicadamente e reserve
Pão-de-ló:
- Bata as claras em neve
- Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada
- Desligue-a e adicione a farinha aos poucos e, só então, o fermento
- Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos
Montagem:
- Em um refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champanhe
- Molhe com a calda do pêssego
- A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura
- Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas
Bolo de sorvete
Ingredientes
Calda:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 7 colheres de água
- 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
- 1 panela pequena
Creme 1:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 liquidificador
- 1 panela grande
- 1 bandeja com água
Creme 2:
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 batedeira
Modo de Preparo
Calda:
- Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
- Deixe até engrossar
- Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo
- Leve a calda ao congelador ou ao freezer
Creme 1:
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
- Bata até misturar bem
- Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
- Mexa até virar um mingau
- Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
- Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme
Creme 2:
- Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
- Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
- Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
- Retire a forma do freezer e coloque a mistura
- Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
- Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
- Bom apetite!
Informações Adicionais
- Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente.
Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta.
Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.
Pavê de biscoito champagne
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- Chocolate em pó 2 a 4 colheres de sobremesa
- 2 copos de leite
- 2 colheres de maizena
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Inicialmente distribua os biscoitos em um pirex, pode ser feito 2 camadas
- Molhe os biscoitos, com 1 copo de leite misturado ao chocolate
- Prepare
o creme no liquidificador, utilizando o leite condensado, o copo de
leite, 2 colheres de sopa de maizena , o ovo, e a pitada de sal
- Leve ao fogo, até ficar com a consistência de um creme
- Coloque o creme sobre os biscoitos molhados
- Em geral formam-se 2 camadas , em cima pode ser decorado com pedaços de bombom, ou figos em calda
- Leve à geladeira até ficar bem gelado.
Pavê simples de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
- 2 latas de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de maisena
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- biscoito maisena
- leite para molhar os biscoitos
- raspas de chocolate (opcional)
- manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto.
Modo de Preparo
- Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
- Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve
- Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
- Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
- Desligue o fogo e junte com o creme de leite
Montagem:
- Coloque primeiro o creme branco
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
- Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele
- Deixe no congelador durante 2 horas
Gelatina colorida
Ingredientes
- 4 caixas de gelatina (sabores a gosto)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina sabor morango
Modo de Preparo
- Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções do fabricante, corte em quadradinhos e leve à geladeira
- Bata
no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina
sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente,
por aproximadamente 5 minutos
- Misture este creme na gelatina colorida, misture e leve à geladeira até obter uma consistência firme
Informações Adicionais
- Para que o creme fique branco, substitua a gelatina de morango pela gelatina sem sabor.
Rabanada de churros
Ingredientes
- pão de forma
- doce de leite a gosto
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 2 ovos
- óleo quente
- açúcar e canela
Modo de Preparo
- Achate as fatias de pão de forma com o auxílio de um rolo de massa
- Em cada fatia, passe um pouco de doce de leite e enrole-as uma a uma
- Em uma tigela à parte, misture o leite com o extrato de baunilha
- Em outra tigela, bata os ovos
- Passe os rolinhos de pão na mistura de leite e extrato de baunilha e depois, nos ovos batidos
- Frite os rolinhos em óleo quente
- Por fim, passe os rolinhos em uma mistura de açúcar e canela
Manjar de coco com leite condensado e coco ralado
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado de 50 g
- 1 lata de leite condensado
- calda de ameixas pretas
Modo de Preparo
- Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com meio vidro de leite de coco
- Em uma panela fora do fogo misture o leite o amido o restante do leite de coco e o leite condensado
- Depois
de tudo bem misturado leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar
por alguns minutos para cozinhar bem o amido, junte o coco ralado
hidratado, mexa e desligue
- Coloque em uma forma levemente molhada e leve para geladeira por pelo menos 4 horas
- Desenforme e sirva com a calda de ameixas
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