10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

Escolha a sua sobremesa preferida entre essas 10 receitas doces para o Ano-Novo!



Sobremesa de morango

10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
  • 2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)

    Modo de Preparo


    1. Levar ao fogo o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, deixar engrossar e colocar o creme de leite
    2. Mexa um pouco e desligue o fogo
    3. Despeje em um refratário transparente
    4. Prepare a gelatina espere esfriar e coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para gelar por duas horas e pronto fica bonito e muito gostoso

 

Salada de fruta

10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

Ingredientes


  • 2 mamões papaia pequenos
  • 1 laranja média
  • 5 bananas
  • 2 maçãs
  • 5 morangos maduros
  • 1 pêssego
  • 10 grãos de uva (qualquer variedade)
  • 1 caixa leite condensado
  • 10 cubos de gelo
  • 1/2 colher (sopa) canela em pó

    Modo de Preparo


    1. Pique todos os ingredientes, a laranja em pedaços menores que as outras frutas, depois ela solta o caldo e a salada não fica tão ácida
    2. Coloque tudo em um prato fundo e adicione o leite condensado, a canela em pó e o gelo, mexa por alguns segundos e leve a geladeira por 30 minutos
    3. Fica uma delícia.

      Torta de limão

      10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo 

      Ingredientes

      Massa:

    4. 1 xícara de trigo
    5. 1 ovo batido
    6. 1 colher de sopa de açucar
    7. 1 colher de sopa de fermento em pó
    8. 100 g margarina

    Recheio:

    • 2 latas de leite condensado
    • Suco de 7 limões
    • 1 colher de chá de amido de milho
    • Raspas de limão
    • 1/2 pacotinho de gelatina sem sabor dissolvido em banho-maria

    Cobertura:

    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres de açúcar

      Modo de Preparo


      Massa:

      1. Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com fundo removível, forrar o fundo e as laterais
      2. Assar em forno pré-aquecido
      3. Por uns 20 minutos até dourar levemente

      Recheio:

      1. Misturar bem todos os ingredientes numa panela em fogo baixo, depois de pronto coloque a mistura na geladeira
      2. enquanto a massa assa e você bate o merengue

      Cobertura:

      1. Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão
      2. Colocar no forno rapidamente para dourar um pouco o suspiro, (gratinar)
      3. Leve para gelar

        Pavê de pêssego

        10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

        Ingredientes

        Creme:

      4. 1 lata de leite condensado
      5. 1 lata de leite comum
      6. 1 colher de sopa de manteiga
      7. 3 gemas
      8. 1 colher de sopa de amido de milho
      9. 1 lata de pêssego em caldas

      Cobertura:

      • 3 claras em neve
      • 6 colheres de sopa de açúcar
      • 1 lata de creme de leite sem soro
      • Pêssegos para decorar

      Pão de ló:

      • 6 ovos com claras separadas
      • 6 colheres de sopa de açúcar
      • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
      • 1 colher de sopa de fermento em pó

      Sugestão:

      • Bolacha champanhe ou bolo de pão de ló

        Modo de Preparo


        Creme:

        1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o leite (reserve um pouco), o amido de milho dissolvido com leite e as gemas levemente batidas
        2. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos (até engrossar), sem parar de mexer
        3. Coloque em um refratário e reserve

        Cobertura:

        1. Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve
        2. Adicione o açúcar aos poucos e com a batedeira ligada
        3. Desligue e junte o creme de leite
        4. Misture delicadamente e reserve

        Pão-de-ló:

        1. Bata as claras em neve
        2. Junte o açúcar aos poucos e as gemas uma a uma, com a batedeira ligada
        3. Desligue-a e adicione a farinha aos poucos e, só então, o fermento
        4. Misture delicadamente e a coloque em uma assadeira untada e polvilhada
        5. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 15 a 20 minutos

        Montagem:

        1. Em um refratário distribua os pedaços de pão-de-ló ou bolacha champanhe
        2. Molhe com a calda do pêssego
        3. A seguir, intercale em camadas creme, pêssegos picados, pão-de-ló ou bolacha, mais uma camada de creme e, por fim, a cobertura
        4. Decore com pêssegos e leve para gelar por 2 a 3 horas

          Bolo de sorvete

          10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

          Ingredientes

          Calda:

        5. 5 colheres de chocolate em pó
        6. 7 colheres de água
        7. 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
        8. 1 panela pequena

        Creme 1:

        • 4 gemas
        • 1 lata de leite condensado
        • 1 lata de leite comum
        • 1 liquidificador
        • 1 panela grande
        • 1 bandeja com água

        Creme 2:

        • 4 claras
        • 1 lata de creme de leite
        • 5 colheres de açúcar
        • 1 batedeira

          Modo de Preparo


          Calda:

          1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo
          2. Deixe até engrossar
          3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo
          4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer

          Creme 1:

          1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador
          2. Bata até misturar bem
          3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo
          4. Mexa até virar um mingau
          5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso)
          6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme

          Creme 2:

          1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve
          2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem
          3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado
          4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura
          5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete
          6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer
          7. Bom apetite!

            Informações Adicionais

          8. Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

            Pavê de biscoito champagne
            10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

            Ingredientes

          9. 1 pacote de biscoito champagne
          10. 1 lata de leite condensado
          11. 1 ovo
          12. Chocolate em pó 2 a 4 colheres de sobremesa
          13. 2 copos de leite
          14. 2 colheres de maizena
          15. 1 pitada de sal

            Modo de Preparo


            1. Inicialmente distribua os biscoitos em um pirex, pode ser feito 2 camadas
            2. Molhe os biscoitos, com 1 copo de leite misturado ao chocolate
            3. Prepare o creme no liquidificador, utilizando o leite condensado, o copo de leite, 2 colheres de sopa de maizena , o ovo, e a pitada de sal
            4. Leve ao fogo, até ficar com a consistência de um creme
            5. Coloque o creme sobre os biscoitos molhados
            6. Em geral formam-se 2 camadas , em cima pode ser decorado com pedaços de bombom, ou figos em calda
            7. Leve à geladeira até ficar bem gelado.

              Pavê simples de chocolate
              10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

              Ingredientes

            8. 1 lata de creme de leite
            9. 1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
            10. 2 latas de leite condensado
            11. 2 gemas
            12. 2 colheres de maisena
            13. 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
            14. biscoito maisena
            15. leite para molhar os biscoitos
            16. raspas de chocolate (opcional)
            17. manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto.

              Modo de Preparo


              1. Primeiro, pegue a lata de leite condensado, as gemas, a maisena e o leite
              2. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme, reserve
              3. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate
              4. Deixe no fogo até ficar um creme tipo brigadeiro
              5. Desligue o fogo e junte com o creme de leite

              Montagem:

              1. Coloque primeiro o creme branco
              2. Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite e coloque sobre o creme branco
              3. Depois, coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele
              4. Deixe no congelador durante 2 horas

                Gelatina colorida
                10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

                Ingredientes

              5. 4 caixas de gelatina (sabores a gosto)
              6. 1 lata de leite condensado
              7. 1 lata de creme de leite
              8. 1 gelatina sabor morango

                Modo de Preparo


                1. Prepare as 4 caixas de gelatina separadas de acordo com as instruções do fabricante, corte em quadradinhos e leve à geladeira
                2. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sabor morango dissolvida em 1 copo de água fria e 1 copo de água quente, por aproximadamente 5 minutos
                3. Misture este creme na gelatina colorida, misture e leve à geladeira até obter uma consistência firme

                Informações Adicionais

                • Para que o creme fique branco, substitua a gelatina de morango pela gelatina sem sabor.

                  Rabanada de churros
                  10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

                  Ingredientes

                • pão de forma
                • doce de leite a gosto
                • 500 ml de leite
                • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
                • 2 ovos
                • óleo quente
                • açúcar e canela

                  Modo de Preparo


                  1. Achate as fatias de pão de forma com o auxílio de um rolo de massa
                  2. Em cada fatia, passe um pouco de doce de leite e enrole-as uma a uma
                  3. Em uma tigela à parte, misture o leite com o extrato de baunilha
                  4. Em outra tigela, bata os ovos
                  5. Passe os rolinhos de pão na mistura de leite e extrato de baunilha e depois, nos ovos batidos
                  6. Frite os rolinhos em óleo quente
                  7. Por fim, passe os rolinhos em uma mistura de açúcar e canela

                    Manjar de coco com leite condensado e coco ralado
                    10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

                    Ingredientes

                  8. 1 litro de leite
                  9. 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
                  10. 1 vidro de leite de coco
                  11. 1 pacote de coco ralado de 50 g
                  12. 1 lata de leite condensado
                  13. calda de ameixas pretas

                    Modo de Preparo


                    1. Coloque o coco ralado em uma vasilha e hidrate com meio vidro de leite de coco
                    2. Em uma panela fora do fogo misture o leite o amido o restante do leite de coco e o leite condensado
                    3. Depois de tudo bem misturado leve ao fogo e mexa até engrossar, deixe cozinhar por alguns minutos para cozinhar bem o amido, junte o coco ralado hidratado, mexa e desligue
                    4. Coloque em uma forma levemente molhada e leve para geladeira por pelo menos 4 horas
                    5. Desenforme e sirva com a calda de ameixas

                       

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                      10 sobremesas para a ceia de Ano-Novo

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