Panetone Trufado
Ingredientes
Recheio
Calda
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Como Fazer
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Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.
Recheio
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Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
Calda
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Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.
Sorvete de PanetoneIngredientes
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Como Fazer
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1.Passe o panetone e o sorvete no processador. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador.
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2.Sirva com as pêras ao vinho
Panetone Artesanal
Ingredientes
Massa
Recheio
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Como Fazer
Massa
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1.Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
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2.Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos.
Panetone de Caneca
Ingredientes
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Como Fazer
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1.Em uma caneca coloque o ovo e bata bem.
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2.Acrescente o óleo o açúcar e o leite e misture bem.
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3.Incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e as frutas cristalizadas.
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4.Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.
Panetone recheado com bombom
Ingredientes
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Panetone com brigadeiro
Ingredientes
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Como Fazer
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1.Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó.
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2.Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
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3.Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
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4.Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco.
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5.Reserve um pouco de brigadeiro.
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6.Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar.
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7.Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.
Mini panetone de bombom
Ingredientes (11)
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Como Fazer
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1.Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga.
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2.Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
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3.Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume
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4.Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido
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5.Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas
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6.Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos
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7.Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido
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8.Desenforme completamente frio
Panetone na Panela
Ingredientes (14)
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Como Fazer
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1.Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna.
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2.Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
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3.Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.
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4.Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal.
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5.Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio.
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6.No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.
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7.Unte a mesa com óleo e a massa também. Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto (quando a massa não gruda mais nas mãos).
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8.Forme uma bola. Unte panela que possa ir ao forno, forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas.
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9.Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas.
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10.Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
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11.Retire do forno, deixe esfriar, desenforme (se desejar) e sirva.
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