8 Receitas de Panetone

Panetone Trufado
8 Receitas de Panetone

Ingredientes



Recheio



Calda


  • Como Fazer

  • Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve.

Recheio


  1. Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.

Calda


  1. Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes. 

    Sorvete de Panetone
    8 Receitas de Panetone

    Ingredientes


    • Como Fazer

    • 1.
      Passe o panetone e o sorvete no processador. Coloque em uma fôrma e leve ao congelador.
    • 2.
      Sirva com as pêras ao vinho
        
      Panetone Artesanal
      8 Receitas de Panetone

    Ingredientes


    Massa



    Recheio


    • Como Fazer

      Massa

    • 1.
      Desmanche o fermento com o açúcar, junte o mel, o sal, o suco de laranja, o leite, os ovos, a manteiga, as raspas e a essência de panetone, misture tudo e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando bem até ficar uma massa macia mas que não grude nas mãos. Deixe crescer por um hora.
    • 2.
      Vá modelando pequenas bolas colocando em cada uma um pedaço do recheio desejado, feche as pontas e coloque em um aro no formato de árvore de natal, repita a operação até completar a fôrma com as bolas de massa recheadas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio (180º) para assar. Depois de assado decore com fondant, cerejas e fios de ovos. 

      Panetone de Caneca

      8 Receitas de Panetone


    Ingredientes


    • Como Fazer

    • 1.
      Em uma caneca coloque o ovo e bata bem.
    • 2.
      Acrescente o óleo o açúcar e o leite e misture bem.
    • 3.
      Incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e as frutas cristalizadas.
    • 4.
      Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta

      Panetone recheado com bombom



      Ingredientes


      • Panetone com brigadeiro

      • Ingredientes

      • Como Fazer

      • 1.
        Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina, o leite e o chocolate em pó.
      • 2.
        Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela.
      • 3.
        Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
      • 4.
        Deixe esfriar. Corte o chocotone em cinco discos. Coloque uma camada de brigadeiro sobre cada disco.
      • 5.
        Reserve um pouco de brigadeiro.
      • 6.
        Leve o panetone recheado à geladeira até o recheio firmar.
      • 7.
        Depois de gelado, sobre a tampa espalhe o brigadeiro reservado e cubra com as bolinhas de chocolate ao leite e branco.

        Mini panetone de bombom

        8 Receitas de Panetone


        Ingredientes (11)


        • Como Fazer

        • 1.
          Dissolva o fermento com o açúcar, adicione os ovos levemente batidos, o óleo, o leite, o sal, a essência de panetone e a manteiga.
        • 2.
          Acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa homogênea.
        • 3.
          Divida a massa em bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar até dobrar de volume
        • 4.
          Abra cada bolinha e recheie com bombom escolhido
        • 5.
          Em formas próprias de panetone de 250 g, disponha as bolinhas recheadas
        • 6.
          Deixe crescer coberto com um pano por mais 15 minutos
        • 7.
          Pincele com ovo batido e asse em forno baixo, pré-aquecido
        • 8.
          Desenforme completamente frio 

          Panetone na Panela


          Ingredientes (14)


          • Como Fazer

          • 1.
            Em uma tigela coloque o fermento, 1/2 xícara de farinha e a água morna.
          • 2.
            Misture bem e deixe descansar por 30 minutos.
          • 3.
            Em outra tigela separe a manteiga, a essência de panetone, as frutas e as uvas. Misture bem.
          • 4.
            Em outra tigela misture o açúcar, a farinha, as raspas do limão e o sal.
          • 5.
            Transfira para uma mesa limpa e seca. Forme um monte com um buraco no meio.
          • 6.
            No buraco coloque os ovos, a mistura de fermento, a água e a farinha feita anteriormente. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa.
          • 7.
            Unte a mesa com óleo e a massa também. Com as mãos, abra a massa e coloque a mistura de manteiga com frutas feitas antes. Sove a massa e vá acrescentando farinha para dar ponto (quando a massa não gruda mais nas mãos).
          • 8.
            Forme uma bola. Unte panela que possa ir ao forno, forre as laterais com papel manteiga e acomode o panetone dentro da panela. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar dentro do forno desligado por 4 horas.
          • 9.
            Pincele o panetone com a gema, e cubra com as castanhas.
          • 10.
            Leve para assar em forno pré aquecido a 200ºC por 1 hora.
          • 11.
            Retire do forno, deixe esfriar, desenforme (se desejar) e sirva.

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