Receitas de Pão de Ló desde os mais básicos até os mais especiais para você arrasar na Confeitaria!
RECEITA DE PÃO DE LÓ SIMPLES
Ingredientes:
5 ovos (separar claras das gemas);
2 copos de açúcar (destes copos de 200 ml);
1 copo (200 ml) de água;
3 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada;
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirada.
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos, bater muito bem até ficar um suspiro bem lisinho, acrescente as gemas uma a uma e bata bastante, até ficar bem aerado.
À parte numa tigela ou bowl, colocar os ovos batidos, acrescentar aos poucos a farinha peneirada, a água e por último o fermento.
Bata bem batido, de preferência à mão, mas se quiserem pode ser na batedeira, é que eu acho que fica mais gostosa a massa batida à mão, colocamos mais carinho, pelo menos a mim, me remete á infância, ver minha avó e minha mãe fazendo bolos...
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 240º por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
Ingredientes:
5 ovos (separar claras das gemas);
2 copos de açúcar (destes copos de 200 ml);
1 copo (200 ml) de água;
2 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada;
1 copo de (200 ml) de cacau em pó ou chocolate Dois Frades peneirado;
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirada.
Modo de preparo:
À parte numa tigela ou Bowl, colocar os ovos batidos, acrescentar aos poucos a farinha peneirada, a água, o fermento e mexer bem até aerar, por último acrescentar o chocolate ou cacau em pó peneirado e bater muito bem.
Bata bem batido, de preferência à mão, mas se quiserem pode ser na batedeira, é que eu acho que fica mais gostosa a massa batida à mão, colocamos mais carinho, pelo menos a mim, me remete á infância, ver minha avó e minha mãe fazendo bolos...
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 240º por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Dicas o certo é sempre deixar o chocolate por último
PS>>> Um dado importante: para conseguirmos trabalhar com a massa para recheá-la, podermos cortá-la sem que o bolo quebre, é necessário que a massa seja feita com água e não com leite, o leite deixa a masa mais fofa e para rechear ficará mais difícil.
PÃO DE LÓ FOFINHO
Receitinha que minha sogra me passou! O bolo fica super macio! Fica uma delícia!!
Ingredientes:
5 Ovos
2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água quente
1 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
1 Colher (chá) rasa de cremos tártaro
Modo de fazer:
Bater os ovos inteiros com o açúcar por 5 minutos.Juntar a água quente e continuar batendo.
Tirar da batedeira e juntar o óleo e a farinha aos poucos peneirada misturando delicadamente.Colocar o fermento e por último cremos tártaro.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio.
PÃO DE LÓ AMANTEIGADO
INGREDIENTES:
6 ovos;
2 xícaras (chá)(200ml) de açúcar;
3 xícaras (chá)de farinha de trigo;
1 xícara (chá)de leite;
2 colheres sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher de café de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com o açúcar e a essência por mais ou menos 10 mim.
Adicione o leite morno dissolvida a margarina, e bata em velocidade baixa.
Por último adicione a farinha misturada ao fermento com auxílio de um fouêt.
OBS: Rende uma assadeira de 30cm ou 2 de 25cm mais baixo ou 2 de 20cm iguais da foto.
PÃO DE LÓ SEM LEITE: SUPER FOFINHO
Ingredientes:
150g de açúcar (1 xícara)
150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
2 ovos médios
150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
Modo de preparo:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno preaquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
150g de açúcar (1 xícara)
150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
2 ovos médios
150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
Modo de preparo:
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno preaquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
PÃO DE LÓ FOFO E ALTO
INGREDIENTES
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 e 1/2 xícara de água ou suco
1 colher sopa bem cheia de emulsificante
1 e 1/2 colher sopa de fermento
1 colher sopa de essência, caso não use o suco
MODO DE PREPARO
Bater tudo junto na batedeira por 5 a 7 minutos
Forrar uma forma de 25 cmx 10 cm alta com papel toalha
Despejar a massa cuidadosamente e assar em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos
A versão chocolate é só tirar 1/2 xícara de farinha e acrescentar 1 xícara de chocolate em pó
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 e 1/2 xícara de água ou suco
1 colher sopa bem cheia de emulsificante
1 e 1/2 colher sopa de fermento
1 colher sopa de essência, caso não use o suco
MODO DE PREPARO
Bater tudo junto na batedeira por 5 a 7 minutos
Forrar uma forma de 25 cmx 10 cm alta com papel toalha
Despejar a massa cuidadosamente e assar em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos
A versão chocolate é só tirar 1/2 xícara de farinha e acrescentar 1 xícara de chocolate em pó
Pão de Ló de Liquidificador
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra essência de sua preferênciaModo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar, durante 5 minutos.
- Acrescente o leite quente e a farinha de trigo e bata no modo PULSAR só para misturar os ingredientes.
- Desligue o liquidificador, acrescente o fermento em pó e a essência e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Utilize com as caldas, recheios e coberturas de sua preferência.
NotasO segredo para o pão de ló de liquidificador ficar bem leve e macio é não bater muito a farinha, por isso bata rapidamente no modo PULSAR e adicione o restante dos ingredientes.
Se quiser um pão de ló maior, dobre a receita!
Ingredientes
- 4 Ovos
- 120 g de Farinha de Trigo peneirada
- 120 g de Açúcar
Modo de Preparo:
- Na batedeira bata os ovos e o açúcar, em velocidade média, até triplicar o volume (No vídeo abaixo dá pra visualizar bem o ponto).
- Tire da batedeira e incorpore a farinha, peneirada, aos poucos, tomando muito cuidado para que a mistura dos ovos não perca volume.
- Forre uma assadeira com papel toalha (se não conhece esse truque, clique aqui e veja como é feito) e despeje a massa.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos
Rendimento:
- Quadrado Fundo forma de 17 cm de Diâmetro
- Bolo Redondo forma de 35 cm de Diâmetro
- Rocambole forma de 23 x 33 cm
Pão de Ló Muito Fácil
INGREDIENTES
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara de chá de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
COMO FAZER PÃO DE LÓ MUITO FÁCIL
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas com a água por 3 minutos.
- Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
- Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
- Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar
Pão de Ló Perfeito com 4 Ingredientes
INGREDIENTES
- 7 ovos inteiros
- 300g de farinha de trigo
- 300g de açúcar
- 1 colher sopa de essência de baunilha
COMO FAZER PÃO DE LÓ PERFEITO COM 4 INGREDIENTES
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha na velocidade máxima até dobrarem de volume.
- Quando o creme dobrar de volume, coloque a batedeira em velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 20cm x 10cm (ou de 25cm x 10cm) e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até assar e dourar.
Dicas:
- Coloque uma vasilha pequena com água dentro do forno quando acendê-lo e deixe-o lá enquanto o bolo assa. Isso faz com que o bolo fique mais úmido.
- Não unte as laterais da forma. Esse truque faz com que o bolo fique retinho
Pão de Ló de Água
INGREDIENTES - 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 12 colheres de sopa de água
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
COMO FAZER PÃO-DE-LÓ DE ÁGUA
Modo de Preparo
- Bata as gemas com a água e o açúcar até obter um creme fofo.
- Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento.
- Por último, acrescente as claras em neve, mexendo lentamente.
- Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Pão de Ló Profissional
INGREDIENTES
- 8 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (250g)
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar (250g)
- essência de baunilha a gosto
COMO FAZER PÃO DE LÓ PROFISSIONAL
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
- Com a batedeira na velocidade mínima, acrescente a farinha de trigo e o açúcar, aos poucos.
- Por último, adicione a essência de baunilha a gosto e bata para misturar.
- Despeje em uma forma grande untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
- Recheie, cubra e confeite à vontade!
Observação: Essa receita não leva fermento, no entanto, o bolo
cresce e fica bem fofinho. O segredo está em bater bastante os ovos, até
eles dobrarem de volume!
Pão de Ló Amanteigado de Chocolate
Ingredientes
- 5 ovos
- 200g de manteiga sem sal
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó com 50% de cacau
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Modo de Preparo:
- Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
- Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.
- Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha de trigo e o leite misturado com o chocolate em pó, alternadamente e aos poucos.
- Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet.
- Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
A receita para o sucesso está aqui!
👉 Você sabe qual RECHEIOS e COBERTURAS que fazem o maior sucesso na confeitaria? Não, então Saiba Aqui
Ingredientes
4 Ovos
120g de Farinha de Trigo peneirada
120g de Açúcar
Veja mais em: http://www.dicascaseiras.org/pao-de-lo-sem-fermento-com-apenas-3-ingredientes/
Veja mais em: http://www.dicascaseiras.org/pao-de-lo-sem-fermento-com-apenas-3-ingredientes/
Nenhum comentário:
Postar um comentário