RECEITAS DE PÃO DE LÓ

Receitas de Pão de Ló desde os mais básicos até os mais especiais para você arrasar na Confeitaria!


RECEITA DE PÃO DE LÓ SIMPLES
receitas de pão de ló

Ingredientes:

5 ovos (separar claras das gemas);
2 copos de açúcar (destes copos de 200 ml);
1 copo (200 ml) de água;
3 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada;
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirada.

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos, bater muito bem até ficar um suspiro bem lisinho, acrescente as gemas uma a uma e bata bastante, até ficar bem aerado.

À parte numa tigela ou bowl, colocar os ovos batidos, acrescentar aos poucos a farinha peneirada, a água e por último o fermento.
Bata bem batido, de preferência à mão, mas se quiserem pode ser na batedeira, é que eu acho que fica mais gostosa a massa batida à mão, colocamos mais carinho, pelo menos a mim, me remete á infância, ver minha avó e minha mãe fazendo bolos...
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 240º por aproximadamente de 30 a 40 minutos.


PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
receitas de pão de ló

Ingredientes:

5 ovos (separar claras das gemas);
2 copos de açúcar (destes copos de 200 ml);
1 copo (200 ml) de água;
2 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada;
1 copo de (200 ml) de cacau em pó ou chocolate Dois Frades peneirado;
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirada.

Modo de preparo:

À parte numa tigela ou Bowl, colocar os ovos batidos, acrescentar aos poucos a farinha peneirada, a água, o fermento e mexer bem até aerar, por último acrescentar o chocolate ou cacau em pó peneirado e bater muito bem.
Bata bem batido, de preferência à mão, mas se quiserem pode ser na batedeira, é que eu acho que fica mais gostosa a massa batida à mão, colocamos mais carinho, pelo menos a mim, me remete á infância, ver minha avó e minha mãe fazendo bolos...
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 240º por aproximadamente de 30 a 40 minutos.

Dicas o certo é sempre deixar o chocolate por último
PS>>> Um dado importante: para conseguirmos trabalhar com a massa para recheá-la, podermos cortá-la sem que o bolo quebre, é necessário que a massa seja feita com água e não com leite, o leite deixa a masa mais fofa e para rechear ficará mais difícil.


 PÃO DE LÓ FOFINHO
receitas de pão de ló

Receitinha que minha sogra me passou! O bolo fica super macio! Fica uma delícia!!

Ingredientes:
5 Ovos
2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 Xícara (chá) de açúcar
1 Xícara (chá) de água quente
1 Colher (sopa) de óleo
1 Colher (sobremesa) de fermento em pó
1 Colher (chá) rasa de cremos tártaro

Modo de fazer:
Bater os ovos inteiros com o açúcar por 5 minutos.Juntar a água quente e continuar batendo.
Tirar da batedeira e juntar o óleo e a farinha aos poucos peneirada misturando delicadamente.Colocar o fermento e por último cremos tártaro.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio.


  PÃO DE LÓ AMANTEIGADO
receitas de pão de ló

INGREDIENTES:
6 ovos;
2 xícaras (chá)(200ml) de açúcar;

3 xícaras (chá)de farinha de trigo;
1 xícara (chá)de leite;
2 colheres sopa) de margarina;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher de café de essência de baunilha

MODO DE PREPARO:

Bata os ovos com o açúcar e a essência por mais ou menos 10 mim.
Adicione o leite morno dissolvida a margarina, e bata em velocidade baixa.
Por último adicione a farinha misturada ao fermento com auxílio de um fouêt.
OBS: Rende uma assadeira de 30cm ou 2 de 25cm mais baixo ou 2 de 20cm iguais da foto.


 PÃO DE LÓ SEM LEITE: SUPER FOFINHO
receitas de pão de ló
Ingredientes:

150g de açúcar (1 xícara)
150g de margarina gelada (6 colheres de sopa)
2 ovos médios
150g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara)
Modo de preparo:

Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
Depois de incorporar os ovos, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima.
Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.

Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
Asse em forno preaquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto.
 PÃO DE LÓ FOFO E ALTO
receitas de pão de ló

INGREDIENTES
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado peneirado
3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 e 1/2 xícara de água ou suco
1 colher sopa bem cheia de emulsificante
1 e 1/2 colher sopa de fermento
1 colher sopa de essência, caso não use o suco

MODO DE PREPARO
Bater tudo junto na batedeira por 5 a 7 minutos
Forrar uma forma de 25 cmx 10 cm alta com papel toalha
Despejar a massa cuidadosamente e assar em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos
A versão chocolate é só tirar 1/2 xícara de farinha e acrescentar 1 xícara de chocolate em pó


 Pão de Ló de Liquidificador
receitas de pão de ló

Ingredientes
  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha ou outra essência de sua preferência
    Modo de Preparo:
    1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar, durante 5 minutos.
    2. Acrescente o leite quente e a farinha de trigo e bata no modo PULSAR só para misturar os ingredientes.
    3. Desligue o liquidificador, acrescente o fermento em pó e a essência e misture com uma colher.
    4. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
    5. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar.
    6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
    7. Utilize com as caldas, recheios e coberturas de sua preferência.
    Notas
    O segredo para o pão de ló de liquidificador ficar bem leve e macio é não bater muito a farinha, por isso bata rapidamente no modo PULSAR e adicione o restante dos ingredientes.
    Se quiser um pão de ló maior, dobre a receita!


O Pão de Ló sem Fermento com 3 Ingredientes

receitas de pão de ló

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 120 g de Farinha de Trigo peneirada
  • 120 g de Açúcar

Modo de Preparo:

  1. Na batedeira bata os ovos e o açúcar, em velocidade média, até triplicar o volume (No vídeo abaixo dá pra visualizar bem o ponto).
  2. Tire da batedeira e incorpore a farinha, peneirada, aos poucos, tomando muito cuidado para que a mistura dos ovos não perca volume.
  3. Forre uma assadeira com papel toalha (se não conhece esse truque, clique aqui e veja como é feito) e despeje a massa.
  4. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos

Rendimento:

  • Quadrado Fundo forma de 17 cm de Diâmetro
  • Bolo Redondo forma de 35 cm de Diâmetro
  • Rocambole forma de 23 x 33 cm

    Pão de Ló Muito Fácil
    receitas de pão de ló

    INGREDIENTES

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café de fermento em pó
 COMO FAZER PÃO DE LÓ MUITO FÁCIL

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata as gemas com a água por 3 minutos.
  3. Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo.
  4. Retire da batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  5. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar

    Pão de Ló Perfeito com 4 Ingredientes
    receitas de pão de ló

    INGREDIENTES

  8. 7 ovos inteiros
  9. 300g de farinha de trigo
  10. 300g de açúcar
  11. 1 colher sopa de essência de baunilha
 COMO FAZER PÃO DE LÓ PERFEITO COM 4 INGREDIENTES

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha na velocidade máxima até dobrarem de volume.
  2. Quando o creme dobrar de volume, coloque a batedeira em velocidade mínima e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  3. Coloque em uma forma untada e enfarinhada de 20cm x 10cm (ou de 25cm x 10cm) e leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido até assar e dourar.
Dicas:
  • Coloque uma vasilha pequena com água dentro do forno quando acendê-lo e deixe-o lá enquanto o bolo assa. Isso faz com que o bolo fique mais úmido.
  • Não unte as laterais da forma. Esse truque faz com que o bolo fique retinho

    Pão de Ló de Água
    receitas de pão de ló

    INGREDIENTES
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 12 colheres de sopa de água
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
 COMO FAZER PÃO-DE-LÓ DE ÁGUA
Modo de Preparo
  1. Bata as gemas com a água e o açúcar até obter um creme fofo.
  2. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento.
  3. Por último, acrescente as claras em neve, mexendo lentamente.
  4. Espalhe a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    Pão de Ló Profissional
    receitas de pão de ló

    INGREDIENTES

  6. 8 ovos
  7. 2 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento (250g)
  8. 1 e ½ xícara de chá de açúcar (250g)
  9. essência de baunilha a gosto
 COMO FAZER PÃO DE LÓ PROFISSIONAL

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume.
  2. Com a batedeira na velocidade mínima, acrescente a farinha de trigo e o açúcar, aos poucos.
  3. Por último, adicione a essência de baunilha a gosto e bata para misturar.
  4. Despeje em uma forma grande untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  6. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.
  7. Recheie, cubra e confeite à vontade!
Observação: Essa receita não leva fermento, no entanto, o bolo cresce e fica bem fofinho. O segredo está em bater bastante os ovos, até eles dobrarem de volume!

Pão de Ló Amanteigado de Chocolate
receitas de pão de ló

Ingredientes
  • 5 ovos
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  •  Modo de Preparo:
  1. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro.
  2. Acrescente os ovos, um a um, enquanto bate.
  3. Coloque a batedeira na velocidade baixa e acrescente a farinha de trigo e o leite misturado com o chocolate em pó, alternadamente e aos poucos.
  4. Desligue e batedeira e misture o fermento em pó com o auxílio de um fouet.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e com papel manteiga ao fundo.
  6. Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
  7. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

    A receita para o sucesso está aqui!

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Ingredientes 4 Ovos 120g de Farinha de Trigo peneirada 120g de Açúcar

Veja mais em: http://www.dicascaseiras.org/pao-de-lo-sem-fermento-com-apenas-3-ingredientes/

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