Bolo de Aniversario Simples e Barato


Bolo Trufado de Morango
Massa do Bolo Trufado
Bolo de Aniversario Simples e Barato
Ingredientes:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
Por último incorpore as claras em neve.
Leve para assar em assadeira 25 cm.
Coloque em forno 180 graus.

Recheio Trufado de Morango
 
Ingredientes:
2 caixinhas de morango picados ao meio
400 gramas de chocolate branco picadinho
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Fervente o morango sozinho em uma panela.
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.
Cobertura de Ganache
 
Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixinha e ½ de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate meio amargo com o creme de leite.
Leve para gelar até ficar cremoso.

Pão de Ló de Chocolate com Recheio de brigadeiro branco 

Bolo de Aniversario Simples e Barato

Ingredientes
4 unidade de ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema)
1 xícara de água quente
4 colheres de sopa de chocolate em pó de verdade ok(ou mais depende da cor que você quer que fique ok)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cinco minutos na convencional) .
Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture.
Bata a clara em neve.Incorpore-a com uma espátula à massa.
Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma.
Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até
o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo
 
Recheio de brigadeiro branco
 
ingredientes:
2 caixas de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
1 c x de creme de leite
1 barra de chocolate branco 200 g
Modo de fazer:
levar todos os ingredientes ao fogo ate engrossar
tirar do fogo acrescentar o chocolate em barra depois o creme de leite

Dica:Para um bolo maior dobre a receita do bolo e do recheio ok
COBRIR COM SUA COBERTURA PREFERIDA OK


Bolo bem Casado

Bolo de Aniversario Simples e Barato

INGREDIENTES
Para o pão-de-ló
4 ovos
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Para o recheio e cobertura
2 latas de leite condensado cozidas na pressão por cerca de 30 minutos
 
MODO DE PREPARO
Para o pão-de-ló
Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes. À parte, peneirar as gemas. Quando as claras estiverem prontas, vá colocando as gemas aos poucos, sem desligar a batedeira. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peneirado. Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo. Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem. Despeje a massa numa fôrma redonda untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve para assar.
Para o recheio e cobertura
Espere as latas esfriarem completamente. Abra e bata na batedeira apenas para ficar bem cremoso. Reserve.
 
Montagem
Corte o pão-de-ló já frio em 2 metades. Na própria fôrma onde ele foi assado, coloque uma das partes, regue com a calda de sua preferência usei leite com açúcar. Espalhe cerca de 2/3 do doce de leite por cima e cubra com a outra parte do pão-de-ló, também regado com a calda. Leve para gelar por algumas horas até firmar, desinforme e só então espalhe o doce de leite restante. Peneire açúcar de confeiteiro por cima e leve novamente para gelar.

Bombom Gigante de Morango

Bolo de Aniversario Simples e Barato
Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite frio
2 latas de leite condensado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
 
Como fazer
Dissolva o amido de milho no leite.
Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas o leite condensado.
Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao micro-ondas.
Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
Deixe esfriar por completo.
derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem.
Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
Passe a mão para que entre ar.
Puxe com cuidado.
Se quiser, corte com uma faca quente.
Sirva em seguida.
 
Bolo de Leite Ninho

Bolo de Aniversario Simples e Barato
INGREDIENTES
Massa
04 ovos
03 colheres de sopa de leite ninho
02 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água fervendo
01 colher de fermento em pó

Creme – cobertura e recheio –
10 colheres de sopa de leite ninho
morangos picado a gosto
01 lata de L condensado
1/2 lata de creme deleite sem soro
200 gramas de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO
Massa:

Separe as claras das gemas, bata as claras em neve reserve
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume junte o leite ninho acrescente a água fervendo bata mais um pouco e junte a farinha . Desligue a batedeira com um batedor manual junte as claras e o fermento . Asse em forno pre aquecido.

Creme,Cobertura e Recheio:

Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até obter um creme fofo Junte o leite ninho acrescente o creme de leite
Leve para gelar por 2 horas
Cubra e recheie o bolo frio
Leve para geladeira por mais umas horinhas antes de servir.
 

Bolo de Abacaxi
Bolo de Aniversario Simples e Barato
INGREDIENTES
MASSA:

3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher do pó royal
CREME:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de Maizena
GLACÊ:

3 claras
3 colheres de açúcar refinado
Será necessário 1 abacaxi grande
1 pacote de coco ralado pequeno

MODO DE PREPARO
Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
Bata os ingredientes da massa à mão
Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a Maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
Feito isso coloque em cima do bolo já assado
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco
.
Bolo de Morangos

Bolo de Aniversario Simples e Barato
Ingredientes
Massa:
5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervendo
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervendo e o fermento ( nessa sequência);
Asse em forno moderado, faça o teste do palito.

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 caixas de morangos
creme chantilly
Lave e corte os morangos em pedaços ( não muito grande e reserve alguns para decoração), misture um pouco de açúcar, a gosto, e reserve;
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena, leve ao fogo e mexa até engrossar;
Depois que engrossou, misture o creme de leite e desligue o fogo;
Reserve:

Montagem:
Depois de assado e frio, desenforme e corte o bolo ao meio;
Regue o bolo com o líquido de sua preferência ( leite adoçado, guaraná ou calda). Usamos a calda do morango e leite adoçado;
Coloque o creme, por cima os morangos picados.
Uma camada de creme chantilly e cubra com a outra parte do bolo;
Cubra com creme chantilly e decore a gosto.

Bolo recheado Com Mousse De Chocolate

Bolo de Aniversario Simples e Barato
Ingredientes

Massa:

4 ovos inteiros;
1 xícara de óleo;
1 xícara de água fervendo;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher sopa de fermento em pó;
Mousse:

500 ml de creme de leite batido em chantilly;
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
1 xícara de chocolate em pó;
2 colheres chá de essência de baunilha;
1 colher sopa de gelatina sem sabor hidratada com 4 colheres sopa de água;
Modo de preparo

Massa:

Bater no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
Leve para assar em forno médio.
Mousse:

Bata todos os ingredientes na batedeira e leve para gelar por 1 hora.
Montagem:

Corte o bolo ao meio e recheie com a mousse.
Confeite o bolo com marshmallows de chocolate.

BOLO DE PRESTIGIO
Bolo de Aniversario Simples e Barato
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto
 
Calda:
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
 
COBERTURA:
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
 
MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
-Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
-Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
-Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
-Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
 
CALDA:
Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
 
RECHEIO:
-Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
-Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda
 
COBERTURA:
-Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
-Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos
com essa receita você pode também fazer bolos no pote

Bolo de Brigadeiro Branco

Bolo de Aniversario Simples e Barato
Ingredientes:

Para o bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
50 mL de óleo
100 mL de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco ralado
1 caixinha de creme de leite

Para a cobertura:
200 gramas de chocolate branco ralado
Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

Para o bolo:
Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma. Juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa. Ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar. Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misturar o fermento. Levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Para o recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela.

Para a cobertura:
Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.

Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo. Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite). Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco). Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore á gosto.
 Bolo Mousse de Leite Ninho

Bolo de Aniversario Simples e Barato
Ingredientes
Massa:
5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
 
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração
raspas de chocolate branco
Leite em pó

Preparo
Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
 
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
 
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme
 
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar
 
Montagem:
Divida o bolo em 3 partes. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó. Leve para gelar.

BOLO DE COCO
Bolo de Aniversario Simples e Barato
Ingredientes:
4 ovos inteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 coco fresco ralado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Uma forma de 24 cm untada e em farinhada
 
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga,
até formar um creme homogêneo. Acrescente
o suco de laranja, a farinha e bata até que
a massa fique bem cremosa e lisa.
Depois, coloque o fermento e despeje em uma forma
untada. Leve para assar em fogo baixo (180 ºC).
Depois do bolo assado, coloque em uma vasilha
o leite de coco e o leite condensado.
Mexa, derrame em cima do bolo quente

Creme de Coco Para Recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido
100 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de essência de coco
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido, o coco ralado e a essência.
Leve ao fogo e mexa até cozinhar bem.
Acrescente o creme de leite e mexa.
Use frio.
chantilly (ou chantilly) a gosto para decorar


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