Ingredientes:
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
Por último incorpore as claras em neve.
Leve para assar em assadeira 25 cm.
Coloque em forno 180 graus.
Recheio Trufado de Morango
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
¼ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
6 claras em neve
Modo de fazer:
Bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.
Em uma vasilha misture a água, o chocolate e o óleo.
Alterne na massa com a farinha de trigo e o fermento.
Por último incorpore as claras em neve.
Leve para assar em assadeira 25 cm.
Coloque em forno 180 graus.
Recheio Trufado de Morango
Ingredientes:
2 caixinhas de morango picados ao meio
400 gramas de chocolate branco picadinho
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Fervente o morango sozinho em uma panela.
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.
2 caixinhas de morango picados ao meio
400 gramas de chocolate branco picadinho
1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Fervente o morango sozinho em uma panela.
Retire do fogo e acrescente o chocolate branco picado. Mexa para dissolver bem.
Junte o creme de leite. Mexa e leve para gelar em geladeira de um dia para o outro, ou deixe congelar 4 horas em freezer.
Cobertura de Ganache
Ingredientes:
400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixinha e ½ de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate meio amargo com o creme de leite.
Leve para gelar até ficar cremoso.
400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 caixinha e ½ de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate meio amargo com o creme de leite.
Leve para gelar até ficar cremoso.
Pão de Ló de Chocolate com Recheio de brigadeiro branco
Ingredientes
4 unidade de ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema)
1 xícara de água quente
4 colheres de sopa de chocolate em pó de verdade ok(ou mais depende da cor que você quer que fique ok)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cinco minutos na convencional) .
Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture.
Bata a clara em neve.Incorpore-a com uma espátula à massa.
Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma.
Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até
o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo
4 unidade de ovos em temperatura ambiente (separar clara e gema)
1 xícara de água quente
4 colheres de sopa de chocolate em pó de verdade ok(ou mais depende da cor que você quer que fique ok)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento químico
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata as gemas com a água na batedeira até formar uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma espuma fofa (um minuto em uma planetária e cinco minutos na convencional) .
Junte a farinha peneirada e o chocolate em pó e bata por mais um minuto ou dois. Não bata muito para a massa não ficar pesada. Acrescente o fermento e misture.
Bata a clara em neve.Incorpore-a com uma espátula à massa.
Unte uma forma de 15 cm por 30 cm e despeje a massa na forma.
Asse de 20 a 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus ou até
o palito sair limpo ao espetar o meio do bolo
Recheio de brigadeiro branco
ingredientes:
2 caixas de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
1 c x de creme de leite
1 barra de chocolate branco 200 g
Modo de fazer:
levar todos os ingredientes ao fogo ate engrossar
tirar do fogo acrescentar o chocolate em barra depois o creme de leite
2 caixas de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
1 colher de sopa de leite em pó
1 c x de creme de leite
1 barra de chocolate branco 200 g
Modo de fazer:
levar todos os ingredientes ao fogo ate engrossar
tirar do fogo acrescentar o chocolate em barra depois o creme de leite
Dica:Para um bolo maior dobre a receita do bolo e do recheio ok
COBRIR COM SUA COBERTURA PREFERIDA OK
Bolo bem Casado
INGREDIENTES
Para o pão-de-ló
4 ovos
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Para o recheio e cobertura
2 latas de leite condensado cozidas na pressão por cerca de 30 minutos
Para o pão-de-ló
4 ovos
4 colheres sopa de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo
Gotas de essência de baunilha
Para o recheio e cobertura
2 latas de leite condensado cozidas na pressão por cerca de 30 minutos
MODO DE PREPARO
Para o pão-de-ló
Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes. À parte, peneirar as gemas. Quando as claras estiverem prontas, vá colocando as gemas aos poucos, sem desligar a batedeira. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peneirado. Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo. Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem. Despeje a massa numa fôrma redonda untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve para assar.
Para o recheio e cobertura
Espere as latas esfriarem completamente. Abra e bata na batedeira apenas para ficar bem cremoso. Reserve.
Para o pão-de-ló
Bater as claras em neve, até ficarem bem firmes. À parte, peneirar as gemas. Quando as claras estiverem prontas, vá colocando as gemas aos poucos, sem desligar a batedeira. Ainda com a batedeira ligada, adicione o açúcar peneirado. Bata tudo muito bem, desligue a batedeira e acrescente, também aos poucos e peneirada, a farinha de trigo. Por último, junte gotas de essência de baunilha a gosto e misture bem. Despeje a massa numa fôrma redonda untada e forrada com papel manteiga, também untado. Leve para assar.
Para o recheio e cobertura
Espere as latas esfriarem completamente. Abra e bata na batedeira apenas para ficar bem cremoso. Reserve.
Montagem
Corte o pão-de-ló já frio em 2 metades. Na própria fôrma onde ele foi assado, coloque uma das partes, regue com a calda de sua preferência usei leite com açúcar. Espalhe cerca de 2/3 do doce de leite por cima e cubra com a outra parte do pão-de-ló, também regado com a calda. Leve para gelar por algumas horas até firmar, desinforme e só então espalhe o doce de leite restante. Peneire açúcar de confeiteiro por cima e leve novamente para gelar.
Corte o pão-de-ló já frio em 2 metades. Na própria fôrma onde ele foi assado, coloque uma das partes, regue com a calda de sua preferência usei leite com açúcar. Espalhe cerca de 2/3 do doce de leite por cima e cubra com a outra parte do pão-de-ló, também regado com a calda. Leve para gelar por algumas horas até firmar, desinforme e só então espalhe o doce de leite restante. Peneire açúcar de confeiteiro por cima e leve novamente para gelar.
Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite frio
2 latas de leite condensado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
5 xícaras (chá) de leite frio
2 latas de leite condensado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 sachê (24g) de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
2 caixinhas (350g cada) de morangos sem talo
1 xícara (chá) de chocolate fracionado meio amargo
Como fazer
Dissolva o amido de milho no leite.
Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas o leite condensado.
Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao micro-ondas.
Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
Deixe esfriar por completo.
derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem.
Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
Passe a mão para que entre ar.
Puxe com cuidado.
Se quiser, corte com uma faca quente.
Sirva em seguida.
Dissolva o amido de milho no leite.
Transfira para uma panela e junte a baunilha, as gemas o leite condensado.
Misture em fogo baixo até engrossar levemente.
Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina na água e leve 15 segundos ao micro-ondas.
Despeje a mistura na panela e misture até obter um creme liso.
Deixe esfriar por completo.
derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
Passe uma camada no interior da embalagem.
Deixe secar em temperatura ambiente ou 5 minutos na geladeira.
Passe mais uma camada de chocolate e deixe secar novamente.
Despeje o creme frio até a metade da altura da embalagem.
Leve ao freezer por 15 minutos até formar uma película resistente.
Coloque os morangos sobre a película e despeje o restante do creme por cima.
Leve à geladeira por 5 horas ou até firmar por completo.
Para desenformar, coloque um prato sobre a parte do creme e vire a embalagem.
Passe a mão para que entre ar.
Puxe com cuidado.
Se quiser, corte com uma faca quente.
Sirva em seguida.
INGREDIENTES
Massa
04 ovos
03 colheres de sopa de leite ninho
02 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água fervendo
01 colher de fermento em pó
Creme – cobertura e recheio –
10 colheres de sopa de leite ninho
morangos picado a gosto
01 lata de L condensado
1/2 lata de creme deleite sem soro
200 gramas de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Massa:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve reserve
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume junte o leite ninho acrescente a água fervendo bata mais um pouco e junte a farinha . Desligue a batedeira com um batedor manual junte as claras e o fermento . Asse em forno pre aquecido.
Creme,Cobertura e Recheio:
Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até obter um creme fofo Junte o leite ninho acrescente o creme de leite
Leve para gelar por 2 horas
Cubra e recheie o bolo frio
Leve para geladeira por mais umas horinhas antes de servir.
Massa
04 ovos
03 colheres de sopa de leite ninho
02 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água fervendo
01 colher de fermento em pó
Creme – cobertura e recheio –
10 colheres de sopa de leite ninho
morangos picado a gosto
01 lata de L condensado
1/2 lata de creme deleite sem soro
200 gramas de manteiga sem sal
MODO DE PREPARO
Massa:
Separe as claras das gemas, bata as claras em neve reserve
Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume junte o leite ninho acrescente a água fervendo bata mais um pouco e junte a farinha . Desligue a batedeira com um batedor manual junte as claras e o fermento . Asse em forno pre aquecido.
Creme,Cobertura e Recheio:
Bata na batedeira o leite condensado com a manteiga até obter um creme fofo Junte o leite ninho acrescente o creme de leite
Leve para gelar por 2 horas
Cubra e recheie o bolo frio
Leve para geladeira por mais umas horinhas antes de servir.
Bolo de Abacaxi
INGREDIENTES
MASSA:
3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher do pó royal
CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de Maizena
GLACÊ:
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
Será necessário 1 abacaxi grande
1 pacote de coco ralado pequeno
MODO DE PREPARO
Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
Bata os ingredientes da massa à mão
Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a Maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
Feito isso coloque em cima do bolo já assado
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco.
MASSA:
3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher do pó royal
CREME:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de Maizena
GLACÊ:
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
Será necessário 1 abacaxi grande
1 pacote de coco ralado pequeno
MODO DE PREPARO
Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
Bata os ingredientes da massa à mão
Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
Em uma panela coloque o ingrediente do creme lembrando (que a Maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água) e leve ao fogo até engrossa
Feito isso coloque em cima do bolo já assado
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do bolo também, salpicar coco.
Ingredientes
Massa:
5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervendo
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervendo e o fermento ( nessa sequência);
Asse em forno moderado, faça o teste do palito.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 caixas de morangos
creme chantilly
Lave e corte os morangos em pedaços ( não muito grande e reserve alguns para decoração), misture um pouco de açúcar, a gosto, e reserve;
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena, leve ao fogo e mexa até engrossar;
Depois que engrossou, misture o creme de leite e desligue o fogo;
Reserve:
Montagem:
Depois de assado e frio, desenforme e corte o bolo ao meio;
Regue o bolo com o líquido de sua preferência ( leite adoçado, guaraná ou calda). Usamos a calda do morango e leite adoçado;
Coloque o creme, por cima os morangos picados.
Uma camada de creme chantilly e cubra com a outra parte do bolo;
Cubra com creme chantilly e decore a gosto.
5 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite fervendo
Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, a farinha de trigo, o leite fervendo e o fermento ( nessa sequência);
Asse em forno moderado, faça o teste do palito.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de leite
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 caixas de morangos
creme chantilly
Lave e corte os morangos em pedaços ( não muito grande e reserve alguns para decoração), misture um pouco de açúcar, a gosto, e reserve;
Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena, leve ao fogo e mexa até engrossar;
Depois que engrossou, misture o creme de leite e desligue o fogo;
Reserve:
Montagem:
Depois de assado e frio, desenforme e corte o bolo ao meio;
Regue o bolo com o líquido de sua preferência ( leite adoçado, guaraná ou calda). Usamos a calda do morango e leite adoçado;
Coloque o creme, por cima os morangos picados.
Uma camada de creme chantilly e cubra com a outra parte do bolo;
Cubra com creme chantilly e decore a gosto.
Ingredientes
Massa:
4 ovos inteiros;
1 xícara de óleo;
1 xícara de água fervendo;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher sopa de fermento em pó;
Mousse:
500 ml de creme de leite batido em chantilly;
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
1 xícara de chocolate em pó;
2 colheres chá de essência de baunilha;
1 colher sopa de gelatina sem sabor hidratada com 4 colheres sopa de água;
Modo de preparo
Massa:
Bater no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
Leve para assar em forno médio.
Mousse:
Bata todos os ingredientes na batedeira e leve para gelar por 1 hora.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com a mousse.
Confeite o bolo com marshmallows de chocolate.
Massa:
4 ovos inteiros;
1 xícara de óleo;
1 xícara de água fervendo;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher sopa de fermento em pó;
Mousse:
500 ml de creme de leite batido em chantilly;
1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;
1 xícara de chocolate em pó;
2 colheres chá de essência de baunilha;
1 colher sopa de gelatina sem sabor hidratada com 4 colheres sopa de água;
Modo de preparo
Massa:
Bater no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador e misture bem.
Leve para assar em forno médio.
Mousse:
Bata todos os ingredientes na batedeira e leve para gelar por 1 hora.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com a mousse.
Confeite o bolo com marshmallows de chocolate.
BOLO DE PRESTIGIO
Bolo:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
coco ralado a gosto
Calda:
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
1 garrafa de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
100 g de coco ralado
COBERTURA:
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de leite
MODO DE PREPARO
BOLO:
-Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
-Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
-Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
-Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
-Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
BOLO:
-Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
-Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
-Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
-Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
-Deixe esfriar, corte ao meio e reserve
CALDA:
Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
Em um recipiente, misture o leite de coco, o leite e o açúcar e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la
RECHEIO:
-Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
-Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda
-Em uma panela, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
-Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda
COBERTURA:
-Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
-Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos
com essa receita você pode também fazer bolos no pote
-Leve a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
-Leve a geladeira por aproximadamente 45 minutos
com essa receita você pode também fazer bolos no pote
Ingredientes:
Para o bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
50 mL de óleo
100 mL de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco ralado
1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
200 gramas de chocolate branco ralado
Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o bolo:
Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma. Juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa. Ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar. Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misturar o fermento. Levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Para o recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela.
Para a cobertura:
Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.
Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo. Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite). Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco). Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore á gosto.
Para o bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
50 mL de óleo
100 mL de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100 gramas de chocolate branco ralado
1 caixinha de creme de leite
Para a cobertura:
200 gramas de chocolate branco ralado
Cerca de 5 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Para o bolo:
Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma. Juntar o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa. Ferver o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar. Tirar da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misturar o fermento. Levar para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Para o recheio:
Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo. Mexer sem parar, até desgrudar levemente da panela.
Para a cobertura:
Colocar o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.
Montagem:
Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo. Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite). Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco). Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio. Leve para gelar por cerca de 6 horas. Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore á gosto.
Ingredientes
Massa:
5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Massa:
5 claras
1 pitada de sal
1 copo de requeijão de água gelada
5 gemas
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
50 ml água filtrada
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração
raspas de chocolate branco
Leite em pó
Preparo
Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
leite ninho em pó (a mesma medida da lata)
12g gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de leite em pó ninho
1/2 lata de leite (use a lata como medida)
Decoração
raspas de chocolate branco
Leite em pó
Preparo
Massa:
Bata, na batedeira, as claras por 10 minutos
Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento
Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo
Calda:
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
Misture todos os ingredientes para molhar o bolo
Recheio:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a e em seguida leve ao microondas por 20 segundos
Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco
Leve o creme a geladeira até ficar firme
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho
Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem:
Divida o bolo em 3 partes. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó. Leve para gelar.
Divida o bolo em 3 partes. Molhe a primeira camada com a calda e coloque o recheio e coloque a segunda camada. Repita. Cubra com a terceira parte do bolo e molhe com o restante da calda
Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e um pouco de leite em pó. Leve para gelar.
BOLO DE COCO
Ingredientes:
4 ovos inteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 coco fresco ralado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Uma forma de 24 cm untada e em farinhada
4 ovos inteiro
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 coco fresco ralado
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Uma forma de 24 cm untada e em farinhada
Modo de preparo:
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga,
até formar um creme homogêneo. Acrescente
o suco de laranja, a farinha e bata até que
a massa fique bem cremosa e lisa.
Depois, coloque o fermento e despeje em uma forma
untada. Leve para assar em fogo baixo (180 ºC).
Depois do bolo assado, coloque em uma vasilha
o leite de coco e o leite condensado.
Mexa, derrame em cima do bolo quente
Creme de Coco Para Recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido
100 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de essência de coco
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido, o coco ralado e a essência.
Leve ao fogo e mexa até cozinhar bem.
Acrescente o creme de leite e mexa.
Use frio.
chantilly (ou chantilly) a gosto para decorar
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga,
até formar um creme homogêneo. Acrescente
o suco de laranja, a farinha e bata até que
a massa fique bem cremosa e lisa.
Depois, coloque o fermento e despeje em uma forma
untada. Leve para assar em fogo baixo (180 ºC).
Depois do bolo assado, coloque em uma vasilha
o leite de coco e o leite condensado.
Mexa, derrame em cima do bolo quente
Creme de Coco Para Recheio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de amido
100 gramas de coco ralado
1 colher (chá) de essência de coco
1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, o leite de coco, o amido, o coco ralado e a essência.
Leve ao fogo e mexa até cozinhar bem.
Acrescente o creme de leite e mexa.
Use frio.
chantilly (ou chantilly) a gosto para decorar
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