Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo


BOLO NA TAÇA
Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo
INGREDIENTES
MASSA DO BOLO:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de leite quente com 1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de pó Royal
RECHEIO 1:

250 g de margarina sem sal
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (sem soro)
10 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho
RECHEIO 2:

1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
1 lata de creme de leite
3 gemas (passadas na peneira)
2 colheres (sopa) de amido de milho
PARA UMEDECER A MASSA:

1 vidro de leite de coco
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
COBERTURA:

1 caixa de chantilly (modo de preparo na caixinha)
chocolate branco em pedaços e morangos para o recheio e enfeitar o bolo

MASSA DO BOLO:

Bata na batedeira as claras em neve e vá colocando as gemas, uma por vez
Não pare de bater e vá colocando o açúcar e a farinha
Por último, coloque o leite quente com uma colher de margarina, mexa devagar e coloque o fermento
Asse no forno por 45 minutos ou até que doure
RECHEIO 1:

Bata na batedeira a margarina (que deve estar em temperatura ambiente), com o leite condensado
Continue batendo e vá acrescentando o leite ninho
Desligue a batedeira, coloque o creme de leite e mexa
Coloque na geladeira por uns 15 minutos
RECHEIO 2:

Faça um creme com 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite de vaca, as 3 gemas passadas na peneira e 2 colheres de amido de milho
Leve ao fogo até dar uma engrossada, depois de pronto e frio coloque a caixinha de creme de leite
Depois de tudo pronto, coloque uma camada de cada, incluindo os morangos e o chocolate branco
Coloque também na lateral da taça




Pavê de abacaxi com coco
Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo

Ingredientes:
1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
1/4 de xícara (chá) de água quente
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 pacote de biscoito champanhe (180g)
4 xícaras (chá) da abacaxi fresco picado
100g de coco ralado
2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhado

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoitos, de creme, de abacaxi, de bolo, terminando em creme, abacaxi e coco. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.




Mousse de maracujá com bis
Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo

INGREDIENTES
1 caixa de gelatina em pó sabor maracujá
1/2 xícara de água fervente
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
2 xícaras de suco de maracujá natural
2 caixas de chocolate tipo Bis (reserve alguns para decorar)
Polpa de maracujá a gosto para decorar

MODO DE PREPARO
1. Bata no liquidificador a gelatina com a água fervente para dissolver
2. Junte os demais ingredientes, menos o Bis, e bata por 2 minutos
3. Em um refratário pequeno, intercale camadas de creme de maracujá e de Bis picado, terminando em creme.
4. Decore com Bis picado e polpa de maracujá.
5. Leve à geladeira por 3 horas
Informações adicionais:
Você também pode substituir o bis, por bombom sonho de valsa ou ouro branco.



Morango com Chocolate na Taça

Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo

Ingredientes
250gr de chocolate meio amargo
¼ xícara (chá) de leite quente
20 morangos
1 colher (sopa) de açúcar
300gr de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
 

Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo em banho – Maria ou micro-ondas. Acrescente o leite quente e misture bem. Reserve.
Lave e pique os morangos, polvilhe o açúcar e reserve. Derreta o chocolate branco em banho – Maria ou micro-ondas e adicione o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
Distribua metade do chocolate meio amargo derretido em 4 taças. Sobre o chocolate, coloque morangos picados e por cima o chocolate branco derretido. Cubra com o restante do chocolate meio amargo. Decore a gosto e sirva gelado.



Mousse floresta negra com chocolate meio amargo
Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo

Ingredientes:
400g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
1 xícara (chá) de cerejas ao marasquino escorridas e picadas
Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o chocolate com o creme de leite. Misture delicadamente as claras em neve, as cerejas e as raspas de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por 4 horas.



Salada de frutas suprema

Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo

Ingredientes:
2 fatias médias de abacaxi
2 fatias médias de mamão
2 pêssegos (fruta ou em calda)
1 maçã média
1 pera média
1 cacho de uva thompson ou crimson
10 morangos
1/2 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:
Corte todas as frutas (menos a uva) em pedaços pequenos
Misture em um recipiente o Leite Condensado e o Creme de Leite e acrescente todas as frutas
Mexa com cuidado

Informações Adicionais:

Obs.: A quantidade das frutas foi indicada de acordo com o meu gosto particular - você pode colocar mais ou menos de acordo com o seu gosto ou mesmo acrescentar outras, como banana, manga etc. Para deixar a sobremesa menos calórica, pode-se trocar o leite condensado e creme de leite por suco de laranja com mel - fica uma delícia também. Já fiz também algumas vezes com groselha e fica bem gostoso também. Vai do gosto de cada um.
Taça Prestígio

Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo
Ingredientes

180g de chocolate ao leite
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
Chocolate granulado para polvilhar
Creme de coco

1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
50g de coco ralado
4 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de preparo

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e deixe esfriar. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga. despeje metade em taças individuais e reserve na geladeira.

Creme de coco

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o coco e o leite em pó. Divida entre taças, cubra com o restante do brigadeiro e polvilhe com granulado. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira.

Rendimento: 6 unidades

Mousse Fácil de Limão

Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2 lata de suco de limão coado
Modo de Preparo
Misturar tudo em uma tigela com uma colher
Colocar em tacinhas
Decorar a gosto
Levar para gelar.



 Mousse de Maracujá e Chocolate

Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo
Ingredientes:
01 lata de leite condensado
01 caixa de creme de leite
a mesma medida da caixa de suco concentrado de maracujá
01 barra de 250g de chocolate ao leite (ou se preferir, meio amargo)
01 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador por alguns minutinhos: o leite condensado, o suco de maracujá e uma caixa de creme de leite. Despeja essa mistura numa travessa.

Derreta a barra de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas mesmo. Após derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Coloque essa mistura de chocolate sobre a Mousse de Maracujá. E leve a geladeira.


        Mousse de Leite em Pó com gotas de Chocolate
Sobremesas na Taça Para o Natal e Ano Novo

Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1/3 de xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
500g de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo
Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira ou batedor manual até obter picos firmes como chantilly. Misture ao creme e misture as gotas delicadamente mexendo de cima para baixo com uma colher. Despeje em uma compoteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.




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