Receita de Bolo de pote de prestígio
O bolo prestígio é uma tentação e um dos doces mais populares, não é mesmo? Por isso é natural que faça grande sucesso como bolo de potinho! Preste atenção a essa receita de bolo de pote de prestígio
do e prepare para surpreender alguém ou para vender e
ganhar uma renda extra. Seja qual for a finalidade, apostamos que
ninguém irá resistir a provar essa delícia!
10 convidados
⎸1h 30m ⎸
Sobremesa ⎸ Dificuldade elevada
Ingredientes:
- Para o bolo:
- Para o recheio:
- Para a cobertura:
-
Passos a seguir para fazer esta receita:1 O primeiro passo desta receita de bolo prestígio no pote é preparar a massa. Comece por bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem macio e de tom claro.
2 Numa tigela misture a farinha e o chocolate e, à parte, a água e o óleo. Adicione estes ingredientes secos e líquidos ao preparado anterior, alternadamente, enquanto bate com a batedeira ou com um fouet.
Dica: É importante adicionar os ingredientes alternadamente e pouco a pouco para que não se formem grumos na massa.
3 Quando a massa deste bolo de pote de prestígio estiver lisa,
incorpore o fermento e o bicarbonato. Transfira para uma assadeira
retangular untada e enfarinhada e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até passar no teste do palito.
Dica: Aconselhamos que use uma assadeira de 30x35cm.
4 Enquanto espera que a massa asse, você prepara o recheio de prestígio:
coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio-baixo.
Mexa por cerca de 10 minutos, ou até ficar espesso, depois desligue e
deixe esfriar.
Dica: Mexa bem e continuamente para que o creme não queime no fundo.
5 Para fazer a cobertura, que também pode ser usada
como recheio, o processo é semelhante: dissolva a maisena no leite e
leve ao fogo com o açúcar, a manteiga e o chocolate. Fique mexendo por
10-15 minutos, ou até engrossar e ferver.
Dica: Se, após 10 minutos o creme não engrossar, dissolva mais 1 colher de maisena em um pouco de leite, junte ao preparado e cozinhe mais um pouco.
6 Finalmente, quando o bolo de chocolate estiver assado, retire e deixe
esfriar. Corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador
redondo ou um copo, e monte o bolo colocando no pote uma rodela de bolo, um pouco do recheio, outra rodela de bolo e por fim a cobertura.
Dica: Se o bolo estiver seco misture 1 colher de sopa de leite condensado em 1 copo de leite ou de água e umedeça o bolo com esta calda.
7 Depois de montar o bolo de pote de prestígio, tampe e
reserve na geladeira até ao momento de vender ou servir. Pode ser
consumido até 3-5 dias depois do preparo e com certeza será uma delícia!
Prepare também as receitas outras receitas de bolo de pote e para ter mais variedade. Diga nos comentários o que achou e boas vendas!
Nenhum comentário:
Postar um comentário