O ombré está no mundo da moda, da
estética e, agora, na confeitaria. A palavra francesa significa
sombreado e o efeito obtido com essa técnica é de um degradê leve e
delicado. Mas o bolo ombré não surgiu na França – ele foi criado nos
Estados Unidos e, graças à divulgação de fotos em redes sociais, ganhou o
mundo.
A palavra ombré vem do francês e significa “sombreado”. Apesar de alguns cerimonialistas brasileiros utilizarem a tradução literal “bolo sombreado”, soa melhor e é mais inteligível em português brasileiro o termo bolo degradê.
A palavra ombré vem do francês e significa “sombreado”. Apesar de alguns cerimonialistas brasileiros utilizarem a tradução literal “bolo sombreado”, soa melhor e é mais inteligível em português brasileiro o termo bolo degradê.
Os bolos podem ter
também uma textura aveludada ou crocante. Basicamente para dar o efeito
você começa com uma cor forte e vai mudando os tons até chegar em um tom
claro da cor mais forte.
Na confeitaria, o ombré é utilizado na decoração de bolos, podendo ser aplicado na massa ou na cobertura. A técnica consiste em escolher uma cor predominante e ir clareando a mesma.
Massa de bolo ombré
Para que a massa do bolo fique em degradê, você deve bater uma massa clara (como o pão de ló) e dividir em algumas porções, uma para cada camada de bolo. Com corante alimentício, tinja cada uma das partes com a mesma cor, variando na intensidade.
Cobertura ombré
Para fazer uma cobertura em degradê, você pode utilizar marshmallow, glacê, buttercream, chantilly ou pasta americana, separar em porções e colorir cada uma com a mesma cor, variando a quantidade de corante. Lembre-se que no degradê a transição de cores é delicada, por isso meça o corante com cuidado para que as porções não fiquem muito diferentes. Depois é só aplicar cada porção com bico de confeiteiro ou espátula. Com a pasta americana você pode criar babados e enfeitar o bolo, fica lindo!Uma técnica simples, mas com um lindo efeito que vai surpreender seus clientes ou convidados de uma festa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário